|
|
CUSCUZ
A PAULISTA |

Ingredientes:
-400 g de farinha de milho PB Alimentos
-100 g de farinha de mandioca PB Alimentos
-1 xícara (chá) de óleo
-3 dentes de alho picados
-1 cebola picada
-4 tomates sem pele picados
-1 kg de camarões médios
-50 g de azeitonas pretas sem caroços
-250 g de ervilhas frescas cozidas
-250 g de palmito em rodelas
-4 colheres (sopa) de salsinha
-Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Decoração
Camarões inteiros cozidos - Ovos cozidos cortados em rodelas
grossas - Tomates em pedaços
Azeitonas pretas sem caroço - Ervilhas cozidas
Modo de Preparo:
Em um recipiente grande, coloque as duas farinhas e misture bem.
Vá pingando água morna levemente salgada e, com a
ponta dos dedos desmanche os possíveis grumos de farinha,
para obter uma mistura úmida e solta. Deixe descansar por
cerca de 1 hora. Numa panela, aqueça o óleo, junte
o alho e em seguida a cebola. Assim que dourar, acrescente os tomates
e os camarões. Incorpore os demais ingredientes e deixe por
mais alguns minutos no fogo, para o molho destilar.Enfeite harmoniosamente
o fundo e os lados do cuscuzeiro com os ingredientes da decoração.Coloque
dentro a massa, aos poucos, pressionando levemente com os dedos.
Faça alguns furos na massa para facilitar a saída
do vapor. Tampe bem o cuscuzeiro e leve-o ao fogo por cerca de 30
minutos. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Dica:
o cuscuzeiro permite o cozimento no vapor. Na falta de um, prepare
o cuscuz numa fôrma comum, tampe-a muito bem e leve-a ao fogo
em banho-maria |
|
FAROFA
DA MAMA |
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 cebolas raladas
- 6 tomates sem pele e sem sementes picados
- 4 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de água
- 1 vidro de Palmito picado
- 1 lata de ervilha
- 4 ovos cozidos e picados
- sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- 4 xícaras de chá de Farinha de Milho PB Alimentos
- 100g de azeitonas verdes
- 400g de moela e fígado de frango cozidos e moídos
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
Junte os tomates picados.
Junte ao refogado os miúdos de frango, o palmito, a ervilha,
água e deixe ferver.
Acrescente a Farinha de Milho PB Alimentos e por ultimo os ovos
e o cheiro verde.
Mexa bem, pode ser utilizado para rechear o frango. |
|
FEIJÃO
TROPEIRO |
Ingredientes:
- 500g de feijão carioca ou roxinho
- 200g de Farinha de Mandioca PB Alimentos
- 1 concha de gordura de porco
- 1 colher de sal com alho
- 1 cebola média em cubinhos
- 4 dentes de alho picados
- 5 ovos
- Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão. Reserve. Frite os ovos e o bacon. Reserve.
Na mesma panela, acrescente a gordura de porco, o alho, a cebola
e o sal. Refogue o feijão, deixando ferver por uns cinco
minutos. Acrescente a Farinha de Mandioca PB Alimentos aos poucos,
depois de pronto, coloque por cima o bacon, os ovos e o cheiro verde.
Para acompanhar a sugestão é lingüiça
caseira e couve. |
|
BOLINHO
DE FUBÁ E CEBOLA |
In gredientes:
- ½ xícara de farinha de trigo
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- 2 copos (200 g cada) de iogurte natural
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 xícara de cebola picada
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Coloque numa tigela o fubá, a farinha de trigo, o sal, o
fermento e misture. Acrescente os ovos, o iogurte, a pimenta, a
cebola e mexa bem até obter uma massa homogênea. Pingue
a massa com uma colher de chá no óleo bem quente e
frite até que os bolinhos estejam dourados. Coloque em papel
absorvente para tirar o excesso de gordura. |
|
BOLO
DE FUBÁ SALGADO |
Ingredientes:
-4 ovos inteiros
-200g de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- orégano a gosto
- Refogado:
- 50g de toucinho defumado em cubinhos
- 1 cebola média ralada
- 250g de lingüiça curada picadinha
- cheiro-verde e temperos a gosto
- 200g de espinafre cru, lavado e escorrido
Modo de Preparo:
Bata os ovos um a um com a manteiga na batedeira
Junte a farinha e o fubá intercalando com leite e bata muito
bem
Acrescente os demais ingredientes e o refogado de lingüiça,
misturando delicadamente
Por último, acrescente o espinafre cru e leve ao forno em
assadeira untada e enfarinhada a 200º C, por aproximadamente
30 minutos.
Frite a cebola coma lingüiça, o toucinho e o cheiro-verde
Deixe esfriar e empregue
Reserve o restante dos ingredientes.
Informações Adicionais
Tempo 1 hora
rendimento 6 porções
|
|
BOLO
DE FUBÁ COM GOIABADA |
|
Ingredientes:
- 01 copo de leite fervente
- 02 copos de açúcar
- 03 ovos
- 02 colheres ( sopa ) de margarina
- 01 copo de farinha de trigo
- 01 copo de fubá
- 01 colher ( sopa ) de fermento em pó
- 01 lata de goiabada picada e passada na farinha de trigo
-Canela e açúcar para polvilhar
Modo
de Preparo
1-Bata
no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos e a margarina
2-Em seguida acrescente a farinha de trigo e o fubá e torne
a bater
3-Acrescente por último o fermento em pó
4-Coloque a massa em assadeira untada e acrescente a goiabada picada
e passada na farinha
5-Coloque para assar em forno pré aquecido ( 180º C
)
6-Depois de assado, polvilhe com açucar e canela
Rendimento:
08 porções
Tempo de preparo: 40 minutos |
|
BROINHA
DE FUBÁ |
Ingredientes:
- 1 copo cheio de fubá de milho
-1 copo cheio de farinha de trigo
-1 copo de leite
-1 copo de água
-1 colher, das de chá, de erva-doce
-1/2 copo de margarina
-1 copo de açúcar
-1 colher, das de chá, de sal
-6 a 7 ovos
Modo
de Preparo
Primeira
Etapa
Peneire
junto, por duas vezes, o fubá e a farinha. Ponha em uma
panela o leite, a água, o açúcar, a margarina,
o sal e a erva-doce. Misture tudo e leve ao fogo.
Assim que ferver, deite, de uma só vez, a mistura de fubá
e a farinha e mexa sempre, com rapidez, até formar um angu
que desprenda do fundo da panela. Retire do fogo e bata até
amornar bem. Feito isso, adicione, sempre batendo, os ovos inteiros,
um de cada vez, até conseguir uma massa de consistência
de poder ser enrolada.
Segunda
Etapa (maneira de enrolar as broinhas)
Unte
uma tigelinha ou xícara com margarina, e polvilhe com fubá.
Ponha no recipiente uma bolinha de massa e dê o movimento
de rotação para enrolar. Em seguida deite a broinha
em um tabuleiro levemente untado com margarina. Depois de tudo
pronto, leve ao forno quente para assar.
|
|
Bairro
Pitangueiras, km 5 - Pedra Bela - SP - CEP 12990-000 |
|
 |