CUSCUZ A PAULISTA

Ingredientes:
-400 g de farinha de milho PB Alimentos
-100 g de farinha de mandioca PB Alimentos
-1 xícara (chá) de óleo
-3 dentes de alho picados
-1 cebola picada
-4 tomates sem pele picados
-1 kg de camarões médios
-50 g de azeitonas pretas sem caroços
-250 g de ervilhas frescas cozidas
-250 g de palmito em rodelas
-4 colheres (sopa) de salsinha
-Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Decoração
Camarões inteiros cozidos - Ovos cozidos cortados em rodelas grossas - Tomates em pedaços
Azeitonas pretas sem caroço - Ervilhas cozidas

Modo de Preparo:
Em um recipiente grande, coloque as duas farinhas e misture bem. Vá pingando água morna levemente salgada e, com a ponta dos dedos desmanche os possíveis grumos de farinha, para obter uma mistura úmida e solta. Deixe descansar por cerca de 1 hora. Numa panela, aqueça o óleo, junte o alho e em seguida a cebola. Assim que dourar, acrescente os tomates e os camarões. Incorpore os demais ingredientes e deixe por mais alguns minutos no fogo, para o molho destilar.Enfeite harmoniosamente o fundo e os lados do cuscuzeiro com os ingredientes da decoração.Coloque dentro a massa, aos poucos, pressionando levemente com os dedos. Faça alguns furos na massa para facilitar a saída do vapor. Tampe bem o cuscuzeiro e leve-o ao fogo por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Dica: o cuscuzeiro permite o cozimento no vapor. Na falta de um, prepare o cuscuz numa fôrma comum, tampe-a muito bem e leve-a ao fogo em banho-maria

 
FAROFA DA MAMA

Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 cebolas raladas
- 6 tomates sem pele e sem sementes picados
- 4 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de água
- 1 vidro de Palmito picado
- 1 lata de ervilha
- 4 ovos cozidos e picados
- sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- 4 xícaras de chá de Farinha de Milho PB Alimentos - 100g de azeitonas verdes
- 400g de moela e fígado de frango cozidos e moídos

Modo de Preparo:
Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
Junte os tomates picados.
Junte ao refogado os miúdos de frango, o palmito, a ervilha, água e deixe ferver.
Acrescente a Farinha de Milho PB Alimentos e por ultimo os ovos e o cheiro verde.
Mexa bem, pode ser utilizado para rechear o frango.

 
FEIJÃO TROPEIRO

Ingredientes:

- 500g de feijão carioca ou roxinho
- 200g de Farinha de Mandioca PB Alimentos
- 1 concha de gordura de porco
- 1 colher de sal com alho
- 1 cebola média em cubinhos
- 4 dentes de alho picados
- 5 ovos
- Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
- Pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão. Reserve. Frite os ovos e o bacon. Reserve. Na mesma panela, acrescente a gordura de porco, o alho, a cebola e o sal. Refogue o feijão, deixando ferver por uns cinco minutos. Acrescente a Farinha de Mandioca PB Alimentos aos poucos, depois de pronto, coloque por cima o bacon, os ovos e o cheiro verde. Para acompanhar a sugestão é lingüiça caseira e couve.

 
BOLINHO DE FUBÁ E CEBOLA

Ingredientes:

- ½ xícara de farinha de trigo
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- 2 copos (200 g cada) de iogurte natural
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 xícara de cebola picada
- Óleo para fritar

Modo de Preparo:
Coloque numa tigela o fubá, a farinha de trigo, o sal, o fermento e misture. Acrescente os ovos, o iogurte, a pimenta, a cebola e mexa bem até obter uma massa homogênea. Pingue a massa com uma colher de chá no óleo bem quente e frite até que os bolinhos estejam dourados. Coloque em papel absorvente para tirar o excesso de gordura.

 
BOLO DE FUBÁ SALGADO

Ingredientes:

-4 ovos inteiros
-200g de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- orégano a gosto
- Refogado:
- 50g de toucinho defumado em cubinhos
- 1 cebola média ralada
- 250g de lingüiça curada picadinha
- cheiro-verde e temperos a gosto
- 200g de espinafre cru, lavado e escorrido

Modo de Preparo:
Bata os ovos um a um com a manteiga na batedeira
Junte a farinha e o fubá intercalando com leite e bata muito bem
Acrescente os demais ingredientes e o refogado de lingüiça, misturando delicadamente
Por último, acrescente o espinafre cru e leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada a 200º C, por aproximadamente 30 minutos.
Frite a cebola coma lingüiça, o toucinho e o cheiro-verde
Deixe esfriar e empregue
Reserve o restante dos ingredientes.


Informações Adicionais
Tempo 1 hora
rendimento 6 porções

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA
 

Ingredientes:

- 01 copo de leite fervente
- 02 copos de açúcar
- 03 ovos
- 02 colheres ( sopa ) de margarina
- 01 copo de farinha de trigo
- 01 copo de fubá
- 01 colher ( sopa ) de fermento em pó
- 01 lata de goiabada picada e passada na farinha de trigo
-Canela e açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

1-Bata no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos e a margarina
2-Em seguida acrescente a farinha de trigo e o fubá e torne a bater
3-Acrescente por último o fermento em pó
4-Coloque a massa em assadeira untada e acrescente a goiabada picada e passada na farinha
5-Coloque para assar em forno pré aquecido ( 180º C )
6-Depois de assado, polvilhe com açucar e canela

Rendimento: 08 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

 
BROINHA DE FUBÁ

Ingredientes:

- 1 copo cheio de fubá de milho
-1 copo cheio de farinha de trigo
-1 copo de leite
-1 copo de água
-1 colher, das de chá, de erva-doce
-1/2 copo de margarina
-1 copo de açúcar
-1 colher, das de chá, de sal
-6 a 7 ovos

Modo de Preparo

Primeira Etapa

Peneire junto, por duas vezes, o fubá e a farinha. Ponha em uma panela o leite, a água, o açúcar, a margarina, o sal e a erva-doce. Misture tudo e leve ao fogo.
Assim que ferver, deite, de uma só vez, a mistura de fubá e a farinha e mexa sempre, com rapidez, até formar um angu que desprenda do fundo da panela. Retire do fogo e bata até amornar bem. Feito isso, adicione, sempre batendo, os ovos inteiros, um de cada vez, até conseguir uma massa de consistência de poder ser enrolada.

Segunda Etapa (maneira de enrolar as broinhas)

Unte uma tigelinha ou xícara com margarina, e polvilhe com fubá. Ponha no recipiente uma bolinha de massa e dê o movimento de rotação para enrolar. Em seguida deite a broinha em um tabuleiro levemente untado com margarina. Depois de tudo pronto, leve ao forno quente para assar.

 

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